T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 9 (121) Октябрь/Октябрь 2019
№121

Дмитрий Певцов. Птица певчая

— Дмитрий, 2 и 3 ноября у вас концерты в Кремле. Программа называется «Музыкальные шедевры советского кино». Почему именно песни из советского кино и что именно услышит аудитория? 

— Идея и название родились из понимания того, как мало сейчас у нас настоящих киномузыкальных шедевров и как скучает по этим песням и фильмам наш зритель. Микаэл Таривердиев, Андрей Петров, Геннадий Гладков, Владимир Высоцкий, Юрий Левитин, Геннадий Шпаликов, Ян Френкель, Алексей Фатьянов, Марина Цветаева, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский, Булат Окуджава, Юлий Ким, Денис Давыдов, Сергей Есенин, Уильям Шекспир — вот неполный перечень авторов, произведения которых прозвучат в Кремле. И нам хочется, чтобы эти музыкальные шедевры звучали в нашем исполнении достойно и по-новому.

— Вашей музыкальной карьере исполняется 20 лет. С какой песни она началась, помните?

— Все началось с произведения «Доля» Николая Парфенюка, которого я считаю своим первым учителем по вокалу. Эту песню можно и сейчас услышать на наших концертах.

— Как формируются ваши музыкальные программы?

— Программа зависит от наличия-отсутствия кого-то из музыкантов, потому что все где-то еще работают. От формата концерта — с антрактом или без, от того, что надо «обкатывать» на зрителя и от тематики конкретного выступления, конечно. Есть песни, любимые зрителями, которые звучат почти на каждом концерте, есть блоки акустики, рока, романсоидов. Полная эклектика и «всеядность» по музыкальным жанрам, но каждый раз совершенно жесткая драматургическая конструкция внутри концерта.

— Расскажите о проекте ваших учеников «Мечта». Будет ли он снят?

— «Мечта» — один из кинопроектов наших выпускников. Рад, что они не сидят на месте, «роют», работают, ищут и находят себя в профессии и рядом с ней. Молодцы и красавцы! Сами написали сценарий, сами нашли деньги, сами ставят, продюсируют и играют! Горжусь ими. Другая группа наших ребят сделала музыкальный спектакль «Поток». Тоже все сами: пьеса, музыка, постановка, исполнение, поиск помещения, продажа билетов — самостоятельно! Такой способ выживания в современных условиях мне очень нравится.

Беседовала Полина Сурнина