T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 16 (112) Декабрь/Декабрь 2018
№112

Гарик Сукачев. Игра «вничью»

Договориться о встрече с Игорем Ивановичем — значит совершить нечто невозможное. Потому что артист он не только «неприкасаемый», но и неуловимый. На днях вернулся из Мурманска и уже завтра улетает в Алма-Ату в рамках концертной программы «59:59». Поймав отвязного рок-н-ролльщика буквально за руку и вымолив у него 10 минут на общение, заявляем: в отведенное время уложились, а беседа получилась в духе творчества Сукачева. Откровенная, атмосферная, емкая. 

 
— Игорь Иванович, поскольку мы жестко ограничены во времени, сперва задам вам фундаментальный вопрос как рокеру со стажем. В основе рок-культуры лежит недовольство действительностью. Чем вы были недовольны?

— Хорошо. Отвечать я тоже буду кратко. Недоволен был всем, что происходило тогда в стране, которая называлась Советский Союз. Недоволен был ложью, несправедливостью и полным отсутствием какой-либо свободы. 

— В одном из интервью вы отметили, что у молодежи должны быть разочарования, противостояние, вопросы. И если у них этого не будет, то и молодости у них не будет. Все еще так считаете, осознавая, что предстоит пережить вашим детям?

— Совершенно верно. Я не просто так считаю, глубоко в этом убежден. Люди, которые прожили значительную часть своей жизни и не ощущают себя некой «портянкой», со мной согласятся. Молодость на то и дана, чтобы ошибаться, пробовать себя, а зрелость дана для другого. 

— Ваш имидж — то, каким вас знают со сцены, — это все-таки только имидж или это вы и есть настоящий? Хочется понять, вы рок-н-ролльщик по жизни или это ответ на запрос аудитории? 

— Рок-н-ролльщик я по жизни или это мой имидж? Скорее первое, чем второе. А какой я в жизни, знают те, кто меня знают. Рассказывать о себе, какой я есть на самом деле, бессмысленно. 

— Какое значение для вас имеют социальные сети и вся эта система координат под названием «жизнь напоказ»?

— Последнее не имеет для меня совершенно никакого значения — это просто неприлично. А социальные сети применительно к профессии, к делу, которым занимается человек, смысл имеют. Но не основополагающий.  

— Журнал с этим интервью появится на бортах «Уральских авиалиний» в ваш день рождения — 1 декабря. Для наших читателей это несомненно будет подарком. А какой подарок вы сами себе преподнесете в этот день?

— Постараюсь не быть угрюмым. Не думать о прошлом и, если удастся, я буду по-настоящему счастлив. Боюсь, что вряд ли. Мрачновато у нас с вами получилось, да? Но и такие беседы случаются…

Беседовала Юлиана Новселова