T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 2 (95) Март/Апрель 2017
№95

Маршруты Варвары Визбор

Легендарному барду Юрию Визбору в свое время покорялись все стихии, и его сложно было застать дома. Его муза, первая супруга, а также автор-исполнитель песен Ада Якушева разделяла страсть к странствиям. Достойная продолжательница певческой династии, внучка, актриса Варвара Визбор признается, что тоже подсознательно стремится к тому, чтобы каждое ее путешествие дарило катарсис, безусловное изменение.
 
Путешествовать я любила всегда. Любой выход из дома, из привычного круга дел воспринимала с горячим энтузиазмом. Перемещение по свету вдохновляет необыкновенно. И я никогда не беру с собой гигантский багаж. Быстро собираю два небольших рюкзака — и вперед! При этом неважно, еду я куда-то на выходные или на две недели. Если бы летала на светские рауты, где требовались бы вечерние платья, туфли, то, возможно, тогда бы и взяла чемоданчик в ручную кладь, а так — нет!
 
Ленивый отдых на побережье? Отчего нет? Главное, чтобы было поменьше народа, ведь я совсем не тусовочный человек. В качестве курортного релакса для меня вне конкуренции Таиланд. Там есть провинция Краби, в которую я влюбилась с первого взгляда именно из-за диких пляжей, и туда мне постоянно хочется возвращаться. Три раза мы уже с мужем там были, и не просто купались и загорали, а занимались с профессиональными тренерами муай-тай. Это национальное боевое искусство, которым мы увлекаемся. Кстати, наравне с мировыми звездами вроде модели Жизель Бундхен.
 
Приятно путешествовать «вдруг». Несколько лет назад мы купили горящую путевку на Кубу, и это была действительно незабываемая поездка, наполненная чудесами и зарядившая меня энергией на долгое время. Тогда я впервые увидела океан, ощутила его мощь и явное отличие от моря. Куба — остров без Интернета, старые яркие машины, импровизированные киоски с банками компота, с крупой в пластиковых бутылках из-под кока-колы, бедность кругом… Как на машине времени перебираешься в советскую эпоху. Надеюсь, сейчас там жизнь меняется к лучшему.
 
Маршрут мечты? Вы будете смеяться: хочу на Мальдивы. Раньше эта идея мне казалась слишком помпезно-нереальной, а сейчас я изменила свое мнение и уже нацелена своими глазами увидеть бирюзовый рай. Еще в моих планах Мадагаскар — здорово было бы прикоснуться к огромным баобабам, понаблюдать за редчайшими птицами и животными.
 
Елена Грибкова