T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Танцовщица

Стала бы Айседора Дункан звездой, если бы не встреча с Лои Фуллер — основательницей танца модерн? Фильм «Танцовщица» посвящен взаимоотношениям двух женщин, определивших пути развития искусства XX века. Первая — муза братьев Люмьер и Тулуз-Лотрека. Вторая — будущая жена Сергея Есенина и роковая красотка, которая в своем отношении к наставнице переходит от юношеского восхищения к ревнивой конкуренции.
Music

Diana Krall. Turn Up The Quiet

Джазовая дива Дайана Кролл провела большую часть последнего десятилетия, исследуя американскую песенную культуру — от раннего свинга до классики поп-музыки и рока. Альбом Turn Up The Quiet возвращает певицу и пианистку в контекст стандартов сентиментальной джазовой эстрады. Дайана Кролл мастерски работает в составах трио, квинтета и квартета. Хотя участникам команды позволено блеснуть во время соло, основной акцент записи сделан на неторопливых пассажах фортепиано и вокале Дайаны Кролл.
Book

Уильям Дерезевиц. Уроки Джейн Остин

Книга известного публициста и критика Уильяма Дерезевица показывает, как причудливым образом порой связаны литература и жизнь. Автобиографические эпизоды рисуют 26-летнего нью-йоркского бунтаря и поклонника Джеймса Джойса. В списке литературы аспиранту Уильяму Дерезевицу попались романы Джейн Остин, к которым он отнесся с предубеждением. Но писательница, умершая за два века до встречи со своим очередным читателем, перевернула всю его жизнь.