T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Человек, который убил Дон Кихота

В «Человеке, который убил Дон Кихота» сошлись фигура режиссера (визионера Терри Гиллиама), обстоятельства создания (почти 30 лет проблем с финансированием, доступностью актеров и погодой) и сюжет, связанный с одним из самых влиятельных литературных героев в истории. На экране мы видим режиссера-конъюнктурщика, который решается навестить деревушку, где он когда-то снимал артхаусную картину про Дон Кихота. На его беду старик-башмачник Хавьер (Джонатан Прайс) и впрямь поверил, что он — странствующий идальго. Режиссеру предстоит выступить в роли верного Санчо Пансы — и испытать на себе серию абсурдных приключений, проверяющих на прочность привычную реальность.
Music

The Chemical Brothers. No Geography

Пока их коллеги по британской электронной сцене катаются по миру с ретроспективными турами, манчестерский дуэт The Chemical Brothers придерживается строго выверенного направления: только вперед! Их девятый альбом — крепко сбитый микс, который фокусируется скорее на эффектных семплах, чем на гостевом вокале. Пульс Got To Keep On поддерживается диско-фанком 1970-х, в основе гимна We Have Got To Try — классический соул.
Book

Питер Акройд. Журнал Виктора Франкенштейна

Сюжет о рукотворном монстре, придуманный английской писательницей Мэри Шелли почти двести лет назад, породил сотни интерпретаций. Питер Акройд не мог пройти мимо такого лакомого литературного куска. Мастер интриги проводит читателя по туманным лондонским закоулкам, сводя знакомством с лордом Байроном и представителями семейства Шелли, ловко переплетая достоверные, погружающие в эпоху детали с романтическими вымыслами. Разгадка искусно маскируется до самого финала, который — будьте уверены — вас поразит.